Ты был, ты есть в моей стране

     *    *    *

Ты был, ты есть в моей стране,
Воображаемой, но зримой.
Мы снова в том далёком дне
И говорим, лаская имя.

И так бывает: ласка глаз,
Неощутимые касанья...
И повесть змейкой завилась
И ускользнула как в загранье...

Но снова вижу ритуал
Раскуриванья доброй трубки,
Беседы таинство... (Ты звал?)
Такой волнующей и хрупкой...
05.07.23


Рецензии
Душевно и красиво! С добром!

Рыковская Ольга   18.07.2023 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Наталья Коноплёва -Юматова   19.07.2023 20:58   Заявить о нарушении