In vino Veritas. Бокал третий

   В бокал вина, в руках согретый,
   Ныряем смело за ответом,
   Лишь для того чтоб убедиться -
   Нет истин вовсе в мире этом.

             * * *

   Легко за истину сражаться,
   Когда в руках бокалы сжаты.
   Да как она бы не пропала
   На этом поле боя сжата.

             * * *

   Ещё наш путь не завершен,
   Ещё всё будет хорошо.
   Печален взгляд на дно бокала,
   Как-будто истину нашёл.

        Июнь 2017 г. Июнь 2023 года.


   


Рецензии