Импортозамещение

Было дело: в Мурманске пропала селёдка. Рыбаки, приходящие с путины, вместо прекрасной атлантической сельди стали привозить странное рыбообразное существо - путассу.

Покупатель глядит на прилавок.
Покупательский жребий жалок.

Путассу, эта серая мышь,
стыдоба,
скалит зубки: «Бери.
Съедобна.
Я селедкину нишу зарыбила.
Так что будем дружить, касатик.
Вам привет от селёдки, кстати –
я в гробу ее видела»


Рецензии