Я знаю край...

Я знаю край, где Воля в сердце дышит,
И рвётся песней в небеса,
Где ветерок степной - полынь в степи колышит
И где Душа целует образа!,

Я знаю край, где всё звенит и блещет
И чист, и ясен синий небосвод
А сердце там, так радостно трепещет
Всегда, к нему стремится я готов!

Я знаю край, где нивы золотые
Украшены лазурью василька,
Где средь полей - курганы вековые
А там вдали - пасущихся стада!

Я знаю край, где утром на рассвете
Когда росой умоется земля,
Там звонко льётся песня жаворонка,
А вторят ей - Души колокола!,

Я знаю край, где в праздники на Троицу,
Идут казачки пёстрою толпой,
А божий храм, увенчанный цветами
Мне дарит святость - песней из хоров!

И  сердце там сжимается невольно,
Когда в судьбе вернусь я в незначай
И каждое мгновение святое,
Звучит в Душе, как радость и печаль!

Я знаю край, где встречей снова дома
Иду во снах в родимый хуторок,
Где из цветов степи и волн седого Дона,
Судьба сплела мне верности венок!
13.07.23


Рецензии