Как лён поутру, небеса...

                Повсюду виднеется смерть,
                И трауром тихого тленья
                Повита бесстрастная твердь…
                А в сердце — прозрачность забвенья…
                А. Блок

Как лён поутру, небеса:
Ни марев, ни облачка даже,
Лишь солнышко только на страже,
Да стыла на травах роса.
Как лён поутру, небеса...

Бреду я по росной траве,
К черте той, где сходятся луны,
Где стихнут души моей струны,
Не быть бы вот вздорной молве,
Бреду ведь по росной траве.

В сентябрь свой бреду золотой,
Промчится ведь соколом лето,
А дальше?.. Не знаю ответа,
Надеюсь, не в вечный покой,
В сентябрь свой бреду золотой.
 
Сражаюсь за жизнь, не за смерть,
Дай, Бог, чтоб очей не лишится,
Несётся годов колесница,
А в сердце - веков круговерть.
Сражаюсь за жизнь, не за смерть...
 
 


Рецензии