Шар и лето

Середина июля.
Взмах крыльев летних.
Шар воздушный надули.
Летит последний

шар нарядный, огромный,
Куда, ты, бескрылый!
Мы такого не помним,
Стоим на обрыве…

И шумит пламя,
Гремит, обещая,
Что вернётся за нами
После того, как сядет

в корзину шара
Спортсмен отважный.
Ведь он недаром
Рукою машет!

И мы ответим
Ему с восторгом!
Чудесным летом
Летим мы к добрым

людям. Привет, селяне!
Встречайте шар наш! Он не обманет!

Сулит он радость
И день чудесный.
Да разве старость
Испортит песню?!

Стара летать ты,
Хоть полюбуйся!
Какие карты?
Смотри, не суйся!

Вот улетел он
К лесам заветным.
Ах, как хотел он
Остаться летним!..


Рецензии