Мгла

Мгла! Покрывает собой темнеющий лес
Треск деревьев, пронзающий шелест ветра
Материальный мир, погрузился в безвестность, исчез
Шорохи листьев в ногах, хруст сломанных веток

Нечто рядом, находится, дышит, смотрит, живёт.
Дрожание тумана, предчувствие опасности, злого.
Медленно накатывается, неторопливо плывет.
Словно из измерения, открывшегося, иного

Липкий страх, холодок стекающий по спине
Дрожь в руках, волоски поднимает над кожей.
Рваной материей, куски. Опадают к ногам.
Страх срывает в галоп. Сдирая одежду ветками, изничтожив.

Ритм отбивает дробь, давлением сердца в ушах.
Шелестом крыльев, что-то движется следом.
Страх нагоняет, преследует, по пятам.
Адское месиво, неизвестность, с частицами бреда.

Прерывает дыхание. Выдох, извергнувший пар.
В панике мечутся, пустые глазницы в орбитах.
Сук из земли, торчавший наносит удар.
Замерев, на мгновение, в ужасе. Тело с ног сбито.

Мгла подступает. Из лощины жуткий доносится вой.
Нечто. Покинувшее свой мрак, приближается неизбежно.
В воздухе пахнет тленом, воплощение древности злой.
Мгла надвисает, над обездвиженным. Проникая подкожно.


Рецензии