Куклы времени, не более, по Высшей воле

Вся жизнь сплошной театр и мы актёры в ней.  Здесь свой Монмартр, и  колизей-игра живых страстей за ширмою  теней.    По чьей-то воле распределили роли.   На небесах Всевышний нас наблюдал за вишней, так тихо притаившись ,пороков наших устыдившись.   А мы играли очень плохо, неслись рыдания и вздохи,- рубили головы мы с плеч и затупился правды меч.    Раскаянья и покаянья не заслужили нынче мы.   С небес мы   ждали  подаянье ,но кривотолки  всей молвы нам  сажей мазали главы.
И скучно, бесполезно, фатально, но помпезно ,разрушили планету, не вняв Всевышнего совету.    Погрязли в склоках мы и алчной жажде и получили царство тьмы убогое до безобразия, и вот очнулись мы однажды, исчезла вся Евразия, осталось лишь пустыня и сожаления поныне.    Актёры  жалкой сцены мы ждали перемены, но получили  всё  наоборот, -круговорот событий страшных задумок бесшабашных.   Нельзя  за  Бога  всё  решать  -побед   ненужных ждать.   Решает всё  Властитель наш ,он судеб повелитель-Вселенной Страж.  Мы муравьи ,суетные,не более на сцене, никчемные и бедные  и  пузырьки лишь пены.   А гнев Его  ужасен ,итог судьбы  неясен .  Наш   мира  путь   опасен.

28.06.2023(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Добрый вечер, Зося!
Мудрые правильные размышления!
"Нельзя за Бога всё решать" -
правильные слова!
Мира, добра, взаимопонимания всем!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   14.07.2023 21:31     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   15.07.2023 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.