Первоверховные апостолы Пётр и Павел

(Православный календарь)

Всехвальных апостолов нынче мы славим,
Единых по духу, страданьям.
Предшествовал Пётр; последовал Павел.
Достойны они подражания!

Возлюбим высокие качества оных;
И, подвиги их постигая,
Лишь истинной верой и чистой любовью
Мы жизни свои оправдаем.

Их объединяет и тяжесть страданий,
За веру Христу понесённых.
И смерть не страшила апостолов даже,
Безвинно, жестоко казнённых.

Погибли они в один день, по преданию;
Но, может быть, в разные годы.
Мы, празднуя ныне их светлую память,
Потрудимся Господу тоже.

Наталия Михайлова 879
19 мая 2023 г.


Рецензии