Пение будет

Не пела иволга мне летом,
Свистел лишь ветер в гуще крон,
Что радует зелёным цветом
И твердь Земли, и небосклон.

Умолкла флейта певчей птицы,
Не виден золота наряд.
Порой звенят в кустах синицы,
Но это мелкий звукоряд.

Серёжа, милый наш Есенин,
Пожалуй, был бы удручён
Тем, что традициям не верен
России грустный полифон.

Видать, в иных местах осели
Златонарядные певцы
И дни июньские воспели
Отнюдь не русской красоты.

Такое, кажется, бывает
Среди мигрирующих стай
И это очень огорчает
Поэтов, любящих свой край.

Они прилежно пишут строки,
Грустят без муз из певчих птиц,
Храня в душе своей осколки
Воспоминаний тех страниц,

Где духом Родины питались,
Её мозаикой лесов,
Где птицы в вёснах рассыпались
Каменьем редкостных цветов.

Пройдёт, забудется измена
И птицы снова запоют.
Родная с детства Ойкумена
Весной предложит им приют.


Рецензии
СПАСИБО, уважаемый Виктор, за вашу истину! Трудно о Ней говорить, но надо, ибо зло глубоко пустило свои корни!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   15.07.2023 03:22     Заявить о нарушении
Благодарен вам, Верона, за поддержку сюжета. России будет петь... С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   15.07.2023 04:53   Заявить о нарушении