Пожелтела трава

Пожелтела трава,               
хотя лето в июльском разгаре,               
чуть поникли каштаны               
под тяжестью прожитых лет,               
грустью в детских глазах               
полыхает война от пожарищ,               
в кассе продан до детства               
тот счастливый, последний билет...               

Где девчонка с косичкой               
и рыжей взлохмаченной чёлкой,               
в сарафане коротком               
из ситца и ярким венком,               
иногда так кольнёт               
и застрянет под сердцем иголкой,               
не представлю её               
на руках с годовалым внучком...               

Жаль, "не вечно ничто",               
как сказал умудрённый поэт,               
в этом "мире подлунном"               
в "никуда" все уходят по сроку,               
всё печальнее песни               
о ярких мгновениях лет,               
заросло всё быльём,               
еле видно до дома дорогу...               

Отклик эксом на стих талантливого поэта современности Якова Баста "Эти улицы помнят..."               


Рецензии
Замечательно
откликнулась, Лорочка. Здравствуй.
Новых творческих работ. Обнимаю.

Ирена Везлицкая-Шевчук   15.07.2023 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.