Средневековье. тяжкий мрак. костры
У мамонтов огромные клыки…
И лишь объединившись по-людски,
Победу праздновало бывшее зверьё!
Средневековье. Тяжкий мрак. Костры.
Холера. Грязь. Гнилые зубы. Вонь.
Неужто Прометей дарил огонь
Затем, чтоб жгли людей его дары?
Наполеон зачем-то шёл в Москву.
Несытым был? Глядел в чужой карман?
Уж лучше б тратил силы на роман
С чужой женой в каком-нибудь хлеву.
Европа спешно в злобе родила
Фашистских воротил тупой разгул
Чуть было мир он не перевернул…
Сумел бы, да Россия не дала.
Тысячелетьями болезненно горит
Злость, зависть – негатив из века в век
Клокочет, пузырится человек…
Огнём безумья пышет изнутри!
Ну, разгляди ты трезво, наконец:
К самосожженью злоба приведёт!
И кто тебя от гибели спасёт?
Да кто-то добрый, спрятавший свинец!
И долго будет он тебя лечить?
Из пропасти тащить десятки раз?
Пора в пещеру! Чтобы заучить,
Что интересней жить, объединясь!
12.07. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123071200081