Свечи

Свечи в день рождения на красивый торт
Ставим поздравляя, провожая год.
И меняет цифры толстый календарь.
Быстро он худеет, расставаться жаль.
 
Зажигаем свечи, если света нет.
И у нас есть вечер, а не интернет.
Или романтический ужин при свечах.
Ты сидишь напротив в бронзовых лучах.
 
И уже венчальные свечи мы несем.
Богу клятву верности вместе мы даем.
А потом прощальные у меня в руке.
О маме поминальные, в черном я платке.
 
Жизнь свечой растает, знаем наперед.
Пламя воздух лижет, нам уют дает.
Догорает свечка. Вот была и нет.
Скоро стану бабушкой, а ты будешь дед.
 
Главное, сгорая, нам оставить свет.
Передать другому эстафету лет.
И свое свечение во внуках продолжать.
Пусть их будет двое, ну, а лучше пять!
 
05.06.23


Рецензии