История любви

  ***               
                А.М.

Помню первую встречу,
Словно птицы полет
Хоть прошла уже вечность –
И дубленка вразлёт
       
Сверхуверенным шагом
В кабинет ты вошел
И, окинув всех взглядом,
Ты ко мне подошел…
 
А глаза, словно бесы,
Непокорны  судьбе,
И улыбка повесы
Так и манит к себе !

Я была в твоей власти
Почти с первых минут!..
Эх, придаться бы страсти,
Не узнав, как зовут!

Но, по божеской  воле,
Ты стал другом моим,
Очень близким, до боли,
И до боли – чужим!

Как хотелось мне часто
Свой нарушить запрет…
«Да»- сказать тебе страстно,
Вместо глупого «нет»!

И, в конечном итоге
Все же вырвалось:«Да»!
О, Великие Боги!
Вы простите меня!

Как же все, вдруг, смешалось:
Дружба...Игры в любовь,
Словно детская шалость,
Возникали всё вновь!

Шло безжалостно время,
Как теперь не грусти,
А любовное семя
Не смогло прорасти.
 
Но немного лукавлю:
В те ,как раз, времена
Я другим, ну представьте,
Увлеклась уж слегка.

И, как с лучшей подружкой,
Я делилась с тобой,
Терпеливо ты слушал,
Веря в разум шальной!

Но не зря же в народе
Про двух зайцев твердят,
Как известно в природе,
Можно всех потерять…

Все могло быть иначе,
Лишь сейчас поняла,
Только свой миг удачи
Я другой отдала…

Без  вины  виноваты
Мы расстались с тобой,
И обидой объяты,
Пререкались с судьбой.

Все расставлены точки
По прошествии лет,
А душа кровоточит,
Только  лекаря нет.

Есть один  победитель,
Кто ж его не поймет?!                Дамских душ покоритель!
И дубленка вразлёт!...
                1998год/2017год               


Рецензии