Лейла и Меджнун стих 34
Чандан, услышь меня! В пещере провожу свой день.
Здесь полумрак и тусклый свет.
Здесь холодно и ветрено. Я в накидку одеваюсь.
От караванов, что проходят мимо, здесь скрываюсь.
Снаружи вереница лиц. А я от всех укрылась.
В воспоминания и грёзы о тебе я погрузилась.
Наружу рада выйти я, но мне некуда идти.
Одна я в целом мире, не может путь мой к людям привести.
Лишь ты прибежище моё, ты мой причал.
К тебе я лишь иду. Мой путь к тебе сьдьбою стал.
Ты – моё счастье и стремленье.
Поговорив с тобой, я чувствую успокоенье.
Проснувшись ночью, я с тобой быть жажду.
Желаньем быть с тобой наполнен вздох мой каждый.
Моё дыхание и жизнь и каждый миг
Наполнен именем и образом твоим.
Но от тебя я ничего не жду,
И ничего, что ты не хочешь дать мне, не прошу.
Я наслаждаюсь с тобой чистым общеньем.
Ведь ничего не требовать, не ожидать и не просить от друга – лучшие отношения.
Я тебя вижу, говорю с тобой – я рада.
Мне весело, я успокоилась – ты рядом.
С тобою говорить, не ожидая ничего, - вот всё, что я хочу.
Твой взгляд, совет, твоя улыбка – всё, чего прошу.
А страсть внутри меня переполняет.
Желание, любовь сосуд мой жизнью наполняют.
Не о вине я говорю, ни капли алкоголь не пью.
А страсть, желание и нежность оживляют жизнь мою.
И я стихами мир свой наполняю.
Эмоции в них проживаю и осуществляю.
Тебе пишу газели, перед тобою восхищенья не скрывая.
В них открываю всё, что чувствую к тебе, и всё, чего желаю.
Свидетельство о публикации №123071207288