В стране сновидений сто тысяч историй

В стране сновидений сто тысяч историй
И пасынки Духа в осколках легенд
А мастер загадок и мастер знамений
В дни чёрного солнца – Воитель..…Мудрец

Воздушные замки стихиям послушны
Слова-паутинки прочны на разрыв
Сочатся творением древние души
С надрубленных веток сок движется вниз

А где-то в других параллелях вселенных
Законы подвластны желаниям лет
И мчится кораблик - пожизненный пленник
По новым орбитам безликих планет

В косых парусах  -  плотный солнечный ветер
Полотнища сшиты лучами светил
Трепещет и рвётся в объятиях вечных
Для нас, для земных не опознан, незрим

И лишь в тишине предрассветного сплина
Иль в сумерках дня, потерявшего свет
Душой ощущаю: он рядом….он – Сила
Движение сока божественных древ
12.07.2023г


Рецензии