Душа и тело
Но горестному телу – каково?! –
Душа сбежит из жизненного плена,
Оставив на заклание его!
Я не хочу быть этой вертихвосткой!
Я – тело, а не лживая душа!
Какой бы жизнь ни оказалась жёсткой,
Я буду жить – страдая и греша!
Что мне все ваши мысли о высоком?!.
От низкой боли я схожу с ума!
Исходит тело, как берёза, соком.
И очень скоро ждёт его зима...
Наверно, так природа захотела,
Чтоб прошлое скрывала пелена...
Лети, душа! Я – низменное тело!
Я всё приму и вынесу сполна!
Свидетельство о публикации №123071207144
Ямиля Гагарра 15.07.2023 15:01 Заявить о нарушении