Офицерская жена

Я знаю женщину одну.
Она, как я ещё юна.
Но проводила мужа на войну.
Такая, видимо, у них судьба.

Я знаю женщину одну.
Что ночью тихо у окна,
Тоскует горько по супругу.
Она ведь офицерская жена.

Ещё я знаю женщину,
Что ждёт заветного звонка.
Услышав голос - облегчение.
В кулак сожмётся нежная рука.

Совсем недавно встретила ещё.
Она давно уже в годах.
Взгляд у неё был опустошён.
Родной её уже на небесах.

Я многих женщин видела и знаю.
У всех как у одной, одна беда.
Я каждой эти строки посвящаю.
С любимыми, что развела война.

Молитвой искренней вы их берегите!
И верьте, что вернётся ваш родной.
Любовь и верность вы им сохраните!
И не печальте их женскою слезой.

Своей любовью. Что непоколебима.
Мы всё преодолеем, как и всегда.
Мы крепкий тыл, и в этом наша сила!
И наше звание - офицерская жена!

Стихи: Анна Игорьевна Коломиец


Рецензии