Пусть во сне придёт Щахерезада

Снов обычных мне уже не надо.
Пусть во сне придёт Шахерезада.
Чтоб рукой меня коснуться ласково,
И начать рассказывать мне сказку.
Но не про Восток и уж тем более,
Не тысячу и одну свою  историю.
А про волшебную зелёную карету,
Что заблудилась ночью среди лета.
А там цветок волшебный расцветает.
Венок русалка по реке пускает.
Горит костёр,русоволосые принцессы
Ведут свой хоровод и поют песни.
*
Шахерезада, про цветок, увы, не знает.
Ну, что поделать, так во сне бывает!
Сказала, что явилась понапрасну -
славянскую ей не осилить сказку.












 


Рецензии