Пестрели облака над грудами песков...
И моря синь дарило упоенье,
Песок терялся в россыпи кустов
Шиповника умильного цветенья!
Горело солнце бликами, скользя
По волнам беспрерывного стенанья,
И шум прибоя шорохом, маня,
Волнение готовил для свиданья,
О, переливы: свет, песок и звук,
И крики чаек резкие до боли,
И корча ветра вихрем от натуг,
Дыхание прогорклое от смоли!
Я, щурился, ласкался в искрах дня
По дюнам пробираясь к вожделенью,
И гнал песок, расплавленный, меня,
К урезу вдохновенного спасенья,
Барашки-гребни, волны шалуны
Слагают стих, читает прозу нега,
Тут, растворюсь в объятьях тишины,
Уста янтарные, целуя диво брега!
Свидетельство о публикации №123071206934