Напиши ей письмо...
Как в романе и старом кино.
Пусть наивностью дышит оно -
Только чтобы душой не кривил!
Ведь, признайся, просились слова,
Эти узники запертых чувств,
И раскалывалась голова
От заклеенных робостью уст.
Откровений святая святых
Для двоих как живая вода -
Избавляет от "слепоты"
И от ложного чувства стыда.
Я не помню, кто это сказал:
"В письмах каждый немного поэт!"
Мол, читать надо лишь по глазам -
По письму не составишь портрет!
Разве так же не могут глаза,
Обещая любовь, обмануть?
И улыбка, и даже слеза
Не честнее бывают ничуть!
Хоть живём мы не в те времена,
Да и писем не пишем давно,
Но любовь нам всё та же нужна -
Как в романе и старом кино...
Напиши ей письмо о любви.
От руки, на обычном листке.
Не прощаясь, в последней строке
В свой придуманный рай позови...
12.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123071206917