Кофейный аромат

                У Тимофеевны
                Руки проворные —
                Зерна кофейные
                Черные-черные:
                Лезут, толкаются
                В узкое горло
                И пробираются
                В темное жерло.
                Тонко намолото каждое зернышко,
                Падает в ящик на темное донышко!
                (О.Мандельштам).

 Чашка кофе на столе дымится,
 Как же аромат его пьянит,
 Непременно хочется влюбиться,
 Чтобы жизнь как следует вкусить!

 Чашка из сервиза с позолотой,
 Тонкого фарфора белизна,
 Плод искусной мастерской работы
 Манит, я призывом польщена.

 Кофе терпко-горький и душистый,
 За окном разбуженный рассвет,
 Зажигает позолоты искры,
 От фарфора отражая свет.

 Чашка кофе, истинное чудо,
 Манит аромата глубина...ммм
 Прочь уходит из меня зануда,
 Творчества божественно полна.
 
 13.03.16г.Евгения Савич-Астахова.
 


Рецензии
Обожаю запах кофе!

Чашка кофе, истинное чудо,
Манит аромата глубина...ммм
Прочь уходит из меня зануда,
Творчества божественно полна.
==================================Спасибо, Женя, за подарок! Гимн кофе получился отменным!

Людмила Глебова 4   01.08.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дюдмила, что по кофейничали со мной.
Свежести Вам в творчестве...
Евгения

Евгения Савич   29.10.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.