Что ты, солнышко, да затаилося

Что ты,  солнышко, да затаилося.

Что ты,  солнышко, да затаилося!
Одиноко, печально так мне...
со знакомой дороги я збилася:
всё чужое, как будто во сне.

Вот иду, но куда, я не ведаю
так темно, что где я не пойму
на себя, окаянную сетую
страх невольный никак не уйму.

Я иду осторожно,- не справиться
мне со страхом невольным своим...
кто-то тихо: «Не бойся, красавица,
не одна ты и я не один».

Я не вижу, но слышу и чувствую,-
Ангел Божий был: мне Он помог,
ощутила душою  присутствие
благодарна Тебе, о, мой Бог.


Рецензии