На, , Блеск серебра, , А. Баер

И Ваше имя не закроет тень,
Коль, память так сильна,
Коль, так она правдива.
Перелистнут года
И будет им не лень,
Не тяжело
Поднять, как тонну,
Что так безмерно глубоко
И так красиво!
Вновь серебром покроются слова,
И вечною,
Бессмертной позолотой
Вдруг напылят
Среди немого дня,
Твои слова,
Рождённые сегодня для кого-то...
И в прах не обратятся мысли..
И не порвётся тонкая струна
Столетий,
Что так несутся быстро,
Как кони, кони в никуда
Под гнётом чёрных лихолетий.
Твоё пробьет облатку лжи,
Несправедливости и равнодушия.
Красивые и точные стихи
Во времена безвременья
Так велики,так нужны!

12.07.2023


Рецензии