Незнакомец

Я встретил тебя на закате времён,
Тяжкою думою был ты пленён;
Ни слова,ни жеста не подал в ответ,
Словно принявший молчания обет

Лицо твоё-томно,одежда-в пыли,
Мысли и знания с собою вели
Грустный холод воспоминаний;
Взгляд был мрачен и полон страданий

Мы стояли вдвоём,но в раздельности строгой,
Каждый желал сохранить свой секрет;
Тайной мрачной,задумкой суровой
Снаряжён был твой каждый ответ

Скинув маски,отбросив величие
Начал я разговор,чуть дыша
И за гибелью мира беспечной
Мы смотрели вдвоём неспеша


Рецензии