Ночь, металл и спирт

*  *  *

Нечистый спирт.
Я не речист,
Всего лишь по металлу тёмно.
Какой тут сквирт?
Я не артист фривольный.

Нет, не продал
Несвой металл.
В обломе жостком.
Кто обещал,
Что будет бал
Взахлёстку?

А ночь гуляла,
Обнималась по молодёжи.
Кому-то замуж невтерпёж.
Кому-то в закрепленье ёршъ
Посконный*.

_________________________

из старого словаря - посконный*. 1. относящийся к поскони, то есть к мужским особям конопли или волокнам этого растения.

12/07/2023


Рецензии