Отчаяние - во многом результата безделья

"Отчаяние - во многом продукт безделья. Активные действия поддерживают в человеке молодость, дерзновение и преуспевание!" - автор цитаты не известен



Отчаяние, во многом, это продукт простого безделья.
Активные действия дают человеку силы дальше жить.
И продлевают молодость. Настойчивость, и рвение,
И дерзость в деле, позволяют нам успешным быть.

Всегда, делай то, чего боишься делать, до тех пор,
Пока не добьешься в этом целого ряда успехов.
Если в первый раз не вышло, это вовсе не позор,
Позорно если, ты отступил при неудаче первой.

Между настойчивостью и упрямством тонкая черта,
Но лучше быть упрямым, чем настойчивым не вполне.
Один глупец, в своем упрямстве, может иногда,
Добиться большего, чем сотня неуверенных в себе.

Так вот, отчаяние - во многом результата безделья.
Кто занят делом, и упорно к цели своей идёт,
Тому впадать в отчаянье, некогда, на самом деле.
Кто хочет, тот возможность получить желанное найдёт.

Хотя, просто хотеть недостаточно для результатов.
Нужно ещё активно действовать, преследуя ту цель,
Что не дала б возможность отступать, видя преграды,
Которая б манила, и звала привлекательностью своей.

Отчаянье есть противоположность вдохновению,
И увлеченностью тем делом, что делаешь сейчас.
Тот, кто трудится, и в то, что делает упрямо верит,
Тот не тоскует, и отчаянья ему не известно никогда.
12.07.2023


Рецензии