Клеверные луга

Клевер душистый,
Глянь, словно ковёр домотканный
Раскинулся по лугам,
Мягкий и благоуханный.
Громко жужжит пчела,
Такая у неё работа.
А в небесах синева -
И танцевать охота!
Клеверные луга
Клеверного безумья.
Я бы бродила здесь
Ночью, в часы полнолунья.
Кружиться голова,
Запах стоит медовый.
Как хорошо мне здесь,
В этих бескрайних просторах.
Только пришёл июль
Месяц - пора сенокоса.
Скосят утром луга
И никого не спросят.
Сказочные луга!
Под сенокосные трели
Склонит головку вниз
Белый, душистый клевер.


Рецензии