Мудрый Седой

Мудрый Седой, что влюбился ты, словно мальчишка?
Мудрый Седой, ну зачем тебе эта морока?
Мудрый Седой отвечал :”Осудить вы торопитесь слишком.
И любовь нам дается с небес, от Господа Бога!”
   Мудрый Седой, ты же стар, а она молодая!
   Мудрый Седой, ну какая любовь между вами?
   Мудрый Седой отвечал :”Любовь не стареет с годами.
   В силах Господь наше счастье украсить цветами.”
Мудрый Седой, она может тебя не полюбит?
Мудрый Седой, в своем сердце другова ласкает!
Мудрый Седой отвечал :”Сделай так, что другова она позабудет.
И сердце ее по тебе лишь болит и страдает.”
   Мудрый Седой, ведь она изменять тебе будет!
   Мудрый Седой и своих ли детей приласкаешь?
   Мудрый Седой отвечал :”Бог Живый, ее наградит иль осудит.
   А сердечным теплом, ТЫ ее и детей согреваешь.”
Мудрый Седой, ты умрешь и как ей оставаться?
Мудрый Седой, она ж проклинать тебя станет!
Мудрый Седой отвечал :”Только Бог знает час и кому с кем прощаться.
И любовью Своей ни кого, ни когда не оставит.”


Рецензии
Сколько вопросов рождает особое чувство.
То, от которого нету спасенья ночами.
Мудрый Седой, ты же знаешь, что это - заноза.
Не убежать от того, что с небес для двоих вам послали.

Очень красиво, Александр!
С уважением и теплом,

Маргарита Астанина   29.07.2023 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова. Так хочется, что бы это сбылось.
С искренним уважением и пожеланием всех благ, Александр.

Александр Богатырев 2   29.07.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.