Сказочка. Сказ 2

Листья елей посинели,
Пух на дубе закипал.
Притворился я Емелей
И в карете мчал на бал.

Колосился дым избушек,
Догорало плато нив.
Танцевали мы с Марфушей,
Пристегнув накрЕст ремни.

Хобот гнулся у павлина,
Попугаи мяли чай.
Обещалась ночка длинной
Быть, как будто невзначай.

Доносились книги жалоб.
С неба лилось молоко.
У Кощея ныло жало.
Приструнил его легко.

Хреновухи было мало.
Пригодился кладенец.
Заглянул под одеяло...
Тут и сказочке конец.


Рецензии