Помолись

Если грустно на сердце,
Если кажется долгой дорога
И не знаешь, свернуть ли тебе
С половины пути,
Обернись ненадолго
И послушай в тревоге
Голос тот, что подскажет,
Куда нам идти.

Если голос в душе
Вдруг обрёл очертание,
Если он приобрел для себя
Ипостась,
Бога благодари и забудь
Про метанья.
Белым кружевом вьётся священная вязь.

Помнишь, то, что спасало
Из мрачного плена,
И в холодные сумерки грело и жгло,
Это было давно - так давно, несомненно,
И холодные руки согрело теплом.

Помолись нынче Богу, не думай о прошлом,
Счастье вновь постучится
В закрытую дверь.
Есть вселенский закон, закон непреложный -
Что бы ни было в прошлом,
Главное - верь!


Рецензии