Вера в Человека

В конце времен, который близок очень,
Свинцом нальются тучи в небесах –
На этот мир прекрасный, но порочный,
Польется гнев, настоянный в веках.

И будет небо есться кислотою,
И проливаться едкостным дождем,
Испепеляя снизу все живое
И род людской в отечестве своем.

И завопит незнающее племя,
Продавшее когда-то все и вся,
И даже в час расплаты не поверит,
А проклянет – и не спасет себя.

Но верую, что Человек воспрянет
Среди кровоточащих ран Земли
И миру руку помощи протянет,
Свершая подвиг именем Любви.

И вспыхнет в сердце пламя, тьму сжигая:
В смертельной схватке будут свет и мгла,
Без древ листва тихонько прошептает:
«Последняя надежда рождена!»

И прохрипит, листве без древа вторя,
Захлебываясь дымом, тишина,
Что белое и черное, повздорив,
Свой спор чрез Человека разрешат.

И встанет он средь язв мертвоточащих,
И щелочью польет всю кислоту,
И силою своей животворящей
Прогонит дым куда-то в пустоту.

И от себя, как будто бы от хлеба,
Питаясь, будет снова создавать.
Из-под земли достав кусочки неба,
Его он сможет заново собрать.

И волю к жизни впредь провозглашая,
Назло невзгодам, плавящим ветрам
Отстроит он, добро преумножая,
Новейший мир, его оставив нам.


Рецензии
Да, не без порока,
Пусть я лицедей и злодей,
Но верую в Бога
Доколе я верю в людей

Бондарьков Владислав

Неназванный Источник   23.10.2023 09:27     Заявить о нарушении
Да, что ура-диванное г..но
За бабки-баллы толком не читают -
Вполне понятно и немудрено.
Связь самоочевидная-простая)

Илахим   08.11.2023 15:12   Заявить о нарушении