Старый портрет

Светит тускло свет
И дум горящих давно нет.
От былого остался только
старенький портрет
И вот и получается сонет.
Но коль общество со мной
не говорит
Душа моя всем грубит.
И мой звонкий крик не
угомонить
Даже не помогает
любовная нить.
Которая у меня в кабинете
сидит 
И искусство творит
Всё в моём мире громит.
Но меня это не интересует
Ведь сердце давно уже
не протестует.
А соглашается совсем
И тоскует затем.
Но тоска уходит
Странная радость приходит.
И я на улицу иду
Потом гуляю по саду.
И душа слова творит
В разуме огонь горит.
Хоть и бродят везде
холодные маски
И окружают тусклые
краски.
Но вот опять иду домой
В вечер голубой.
И светит отвратный свет
Вижу, старый портрет
И желания туда идти нет.


Рецензии