Уваж меня июль

Жаркий полдень просушит ночную росу,
в небо выпарит бисер наплаканных нюнь,
и сухая трава застенает в косу,
и застынет от воплей на поле июль.

Всё, что будет и придет за этим потом:
август в бархате нежном, в золоте осень,
серебром разукрашенный сказочный гном,
закатит глаза да и лбом забьёт оземь...

Покуда не слышно громовых раскатов
и во ржи соблазняют доверчивых Дунь,
хочу покататься на волнах покатых.
Обожги мне лопатки загаром июль.


Рецензии