Лето у бабушки

Лето в деревне у бабушки,
Время поры золотой.
С пылу и жару оладушки,
Игры весь день с детворой.

Черного хлеба горбушка,
Крынка с парным молоком
И у моста, где речушка,
Старенький бабушкин дом.

Лето в деревне, где вишня,
Зреет в колхозном саду.
Место, где видно и слышно,
Русских берёз красоту.

Там, где играет гармошка,
После вечерней зари
И где дружок мой Серёжка,
Ждёт меня возле двери.

Лето в деревне, где поле
В белых ромашках по грудь.
Лето, где детству раздолье,
Жаль, что его не вернуть

Лето в деревне у бабушки,
Чай с самовара в саду.
Пряники ,,Тульские,, в шкафчике,
В семьдесят третьем году...


Рецензии