Иду к тебе
От плах любви и таинства причастья,
Где ангельский и рыжекудрый сонм,
И певчих дух, и в небе лунный ястреб.
Иду, чтоб преломить с тобою хлеб
И вспомнить лиры древней неизменность,
А с нами будет третий - мудрый Феб,
И наших строк живая откровенность.
Я вижу звездопад в глазах твоих,
Но не звени натянутой струною,
Тиха лучина, только я не стих,
И ты дыши манящей тишиною.
Паскуден мир, нечёсан и упрям,
Но суть души никто нам не заменит,
И боль свою тебе я не отдам,
Ты рождена для радостных мгновений...
Для светоносных дней, а не утрат.
Но каменные скулы мне, как тяжба,
А ты цвети, мой друг, как райский сад,
Среди родных и всяких там сограждан.
И ты права, всему своя цена,
И данники добра, как божья дудка,
Что будет петь, пока другим нужна,
Но может, и распята быть под утро.
Иду к тебе за врачеваньем снов,
К твоим стихам прильнул, как пёс бездомный,
Что жил среди таких же глупых псов,
Которые взгляд дружеский запомнят.
И пусть костры, и вечность вся в дыму,
И тяжело пожатие десницы -
Моей судьбы, но зову твоему
Я буду рад всегда, моя сестрица!
А в остальном всё будет без икон,
На кончике пера все смыслы счастья,
Где стук сердец был слышен испокон,
И нам кивал с небес тот лунный ястреб.
Свидетельство о публикации №123071206278