Вода

Спал сегодня солнца лучик.
С неба капала вода.
Грозовые лихо тучи,
Солнце скрыли навсегда.

Почернело небо наше,
Блестит молния с утра.
А вода рекою с крыши,
Разлилась среди двора.

Места нет нигде сухого,
Стоят лужи на пути.
Не встречали мы такого,
Ливни снова впереди.

Эх не спеют помидоры,
Да картошечка гниёт.
У дождей сегодня споры.
С солнцем всё наоборот.


Рецензии