Восток
В пустыне бархатной бредёт
С клубами сизыми кальян
В миры фантазий всех ведёт
Над бездной чёрного листа
Для метеорных поездов
Ведут строительство моста
Волшебники иных миров
Барханы твёрдого песка
Искрятся золотой пыльцой
Заката томная тоска
Укроет всё вокруг собой
В пустыне правит тишина
Здесь жажда жизни как глоток
Ценнее золота вода
Что проливается в песок
У дел тут грань порой тонка
И алый по утрам восток
Баранов мирные стада
Пасёт погонщик-паренёк
Сияет медью нищета
Углём костра на котелках
С шипением змеи вода
Вскипает паром вся в клубах
Контрасты жизни здесь видны
По башням белых минаретов
Воспета роскошь красоты
В трудах строителей-поэтов
Среди блуждающих песков
Под жарким солнцем на равнине
Бредут по срезу двух миров
Верблюды - корабли пустыни
Ландшафта скудного дизайн
Разбавит высохший оазис
Окутан лабиринтом тайн
Дурманом пахнущий каннабис
Свидетельство о публикации №123071206230
Татьяна Чеголя Шелепина 13.07.2023 09:44 Заявить о нарушении