Не обманывай меня

Не обманывай меня ангел мой застенчивый
Ты откройся мне всецело
Будь для меня ты лёгкий и доверчивый
Покуда не покинул круг моего придела
Ты хронишь меня давно
Я храним тобою дней не мало
Приносишь мне хлеб и вино
Из далёкого причала
Час пришол всё рассказать
Книгу мне открыть судьбы
Щет страниц перелистал
Со свечею над надлобьем головы
Не скрывай мой ум от правды
Не жалей меня мне все поведов
Заклюют ли меня завтра гады
Иль взалкаю лучичь светов.


Рецензии