Земля родная в кратерах Луны

    ***
Земля родная в кратерах Луны,
Атаки отбиваем «Градом» плотно.
Артиллерист в прицеле не уныл,
Снаряды заряжает в прошлом плотник.

Танкист с Урала видит свою цель,
В лесопосадке за стволом берёзы.
Земля родная плавится в свинце.
Неудержим танкист и дулом грозен.

Разведчик ночью новый взял рубеж
И языка схватил без автомата.
Пусть тот сопел: «Не тронь меня, убей»,
Разведчик не ответил русским матом.

Пилоты с неба срезали броню,
Поставленную с Запада на русских.
Фашист, запомни: «Честь не уроню,
Преодолеем жизни перегрузки!»

Пехота цепью вражий рвёт кадык,
В атаке штыковой напропалую.
Фашист проклятый, нам ответь: «Кто ты?
Исчезнешь здесь, дорогу выбрав злую».

12.07.2023


Рецензии