Небо

Попробую я всё же описать... Ну посмотрите, если вы не слепы,
Как плавно уплывает на закат июльское сиреневое небо!
Взгляните, как же призрачно легко трепещет воздух звонкою струною,
И хлопья подчернённых облаков сползают перламутровой слезою.
Как новые рождает миражи прохладный вечер, будто под дурманом :
На «Шишке»* туча сизая лежит в объятиях жемчужного тумана.
Как гневается в небесах  гроза, описанная ранее поэтом!
И как чарует солнце в небесах, сражая совокупностью эффектов.
Взирает небо с высоты на жизнь, что часто протекает так нелепо,
На наши мелкие стремленья и мечты, на то, как суетимся, будто слепы,
На то, как видим свет, порою - тьму и то, как мы в последний путь уходим.
До наших ли проблем ему? Мы к небу тоже не всегда восходим…
Эх, летних дней уже наперечёт, сегодня балует прохладою погода —
Стекает золото, расплавленное днём, с достоинством Властителя природы!
Привыкнуть к чуду, так и не смогла... Смотрю на небо - лучшее на свете!
И вот уже два новеньких крыла несут меня по сказочной планете.

* гора "Шишка"в г.Жигулевске


Рецензии
Танюша. Я очень рада читать Ваше стихотворение -
одухотворенное, красивое, живое.
Закаты, рассветы - почти непередаваемые чувства возникают, если мы не слепы...

СПАСИБО... ОБНИМАЮ

Домоседка   13.07.2023 10:11     Заявить о нарушении