У летнего дождя такая суть

У летнего дождя какая суть-
С небес лететь, чтоб воздух раскалённый
И плоть земную отсудить чуть -чуть,
А после развернуть свой план по- полной,
Растечься по земле и напитать
Живительною влагой всё на свете,
Увядшим стеблям бодрости придать,
Они же восприимчивы как дети,
Умыть водою пыльную листву,
Чтоб зелень снова ярко заиграла,
И каплепадом оросить траву,
Которая от жарких ванн устала,
Ну а попутно людям, уходя,
Накал страстей сбивать, гася тревоги,
Такая суть у летнего дождя -
Из малых капель - выжать пользы много!

26.06.2023г
иллюстрация инет


Рецензии