Утренний сон

Бирюзовое небо рассвета,
утро свежее после грозы.
Не жалеет уральское лето
для рассветов своих бирюзы.

Ночь покинула мокрое ложе,
торопившись, забыла луну.
И бессонницы подлой ладоши
отпускают, толкая ко сну.

Засыпаю под ранне утро,
закрываю устало глаза.
Наполняются сны перламутром,
их питает небес бирюза.

Ветер шепотом шторы ласкает
через тихо открытый балкон.
С облаков через дверь проникает
перламутровый утренний сон.


Рецензии