О странностях любви. Задрыга

Подругу тощую он звал "моя задрыга",
и холил всячески, и всячески лелеял,
ценил её, как непрочитанную книгу,
читать, по-сути, даже не умея.

И жил он с ней, как с фигушкой в кармане,
не демонстрируя сей сокровенный знак.
И всех друзей предупреждал заранье:
кто глаз положит, тот уйдёт во мрак!

Во мрак идти никто не собирался,
ценя его столь сокровенный вкус.
И даже мысленно никто не приближался,
огромных кулаков ценя пудовый груз.

Он ей владел всю жизнь единолично,
с мыслёй, что никому не нужен кроме.
С ней бросил пить, и вёл себя прилично
в отличие от множества знакомых.


Рецензии