Вишнёвый вождь

Танцуют капельки дождя
Падают на вишневого вождя.
Пробуждая  его от мрака
Дабы вишенки смогли
добиться счастливого брака.
Но он приуныл, славя мечты
И отошел грустить там, где
слонялась ты
Богиня вишнёвой красоты.
Слушая морозный зов
Средь бронзовых христов.
И поздними днями любуясь
тобой
Не замечая никого за собой.
Но у вишенок билось по прежнему
сердце
Они искали путь к его любовной
дверце.
И цвели рядом и завлекали
красным, спелым нарядом
И даже пробывали заняться
любовным обрядом.
Но его душа не изменилась
Увы, только злоба накопилась.
И он вишенок выгнал прочь
В глубокую страшную ночь.
А красавица начала шептать
ему на ухо стихи о любви
Не говоря о том, что её
ветки давно в крови.
И она загубила душу мою
Но сохранила тайну свою.
И в древних садах
Теперь гуляет страх.
Но околдован вишнёвый вождь
И уже не помогает дождь.
А значит, скоро настанет
вишнёвый ад
Завянет красивый сад. 


Рецензии