За всем скрывается Господь

За всем скрывается Господь,
Он видит тайные причины,
Весь мир – божественная плоть,
Все образцы – Его личины.

Твое намеренье – Его,
Свой смысл оно имеет тайный,
И всё земное бытие,
И совпадений знак случайный.

Пойми немую всю игру,
Природы глас проникновенный
И изменений мишуру,
И постоянства лик нетленный.

Впитай дыханье океана,
Улыбку солнца поутру,
Почувствуй влажность от тумана,
Блаженство тела на ветру.

Будь с сердцем искренним, спокойным,
Впитай улыбку мудреца,
Прими у жизни смерть достойно,
Нет в ней начала и конца.


Рецензии