Скажи мне, Равви

«Скажи мне, Равви, как увидеть Бога»,-
На тайной вечере апостол вдруг спросил.
«И где к нему открытая дорога,
Как много нам понадобится сил,

Чтобы добиться царствия благого,
Испить божественное сладкое вино?
Достойного Он встретит у порога,
Обнимет, будто ждал его давно»

Иисус ответил:  «Ты слепец несчастный,
Не видишь пред собою благодать,
Уже проделал путь ты ненапрасный»
И далее продолжил отвечать.

- «Я есть Отец Великий и Всевышний
Во мне Единство царствует одно,
Ты мне, как брат доверчивый и ближний,
Прими благословенье на чело.

Глянь на меня, почувствуй всё величье,
Проникнись сладкою святою тишиной,
Отец небесный в праведном обличье
Предстал сегодня, как и прежде пред тобой»

Нет ничего на свете кроме Бога,
Он любит нас, страдальцев на земле,
Чтобы великая открытая дорога
К Нему вела в невежественной мгле.


Рецензии