Если неинтересно

Когда нам кто-то стал неинтересен,
или когда
кому-нибудь соврём,
неважно в нас самих.
Мир скуп и тесен,
утилизирует ненужный лом,
не занимаясь дорогой починкой.

Вот ты, могла бы
взять меня за спинку,
да так,
чтоб я от боли закричал?

Что? Нет желанья?
Значит твой причал -
затон руин,
стареющего хлама,
мертвящих спален
третьего кольца:
приют пустопорожним мудрецам,
и лишним тоннам нашей биомассы,
навесам человечьих злых жиров -
дурных плодов
застойного безделья.

Болтай о том о сём,
раз нету цели,
крепи высокий рейтинг докторов.


Рецензии