Ты моя голуба, недотрога...

   (Любимой Женщине)

Ты моя голуба, недотрога,
Я по городу отпетый хулиган...
Полоскала ласково, так бритва,
Я кадык на отмашь вышибал.

А я встретил, я Тебя увидел,
Разум, время - всё я потерял,
ТТ с моста я в Томь забросил,
И Тебя я первый раз поцеловал...

Ладно... Как-то не сложилось,
Двое сыновей на Бактине,
Тридцать шесть и как-то не слюбилось,
Бог под праведность прошёлся по судьбе.

Я не каю в зелень Твои очи,
Я в них утопал в закат, в рассвет...
Ах, какие сладостные ночи
В осторожный, целомудренный запрет.

Ничего теперь уже не надо,
Каждому дано, что суждено,
Ты была Любимка и отрада,
Всё теперь полынью отцвело.

 (Бактин -кладбище Томска, где покоются двое моих старших сыновей)


Рецензии