Кто-то солнце проглотил

Кто-то солнце проглотил!
Неужели крокодил!?
Что же ты, Корней Чуковский,
Своей сказкой натворил!

Крокодилы там и тут!
Всё подряд без спроса жрут!
Солнце бедное сожрали,
Смотришь, и Луну сопрут !

Ты уже того, Корней,
Исправляй свой сказ скорей!
Про любовь там, про амуры,
Без  воинственных затей!

А пока тут льют дожди,
Всюду мокро, ты ж поди,
Своих ящерок зловредных
В Лимпопо гони, не жди!

Пусть плывут себе, родные,
Благо, ливни заливные,
Вдоль проспектов, вдоль дорог..
Ну и  я не буду строг!...

М.
12.07.2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии